Утренний сонет

Римма Батищева
Утро-девИца, не в духе, открыла глаза,
Сон свой припомнила, дождиком мелким заплакав.
Гладил каштан её голову мокрою лапой.
Скрылась за шаль облаков золотая коса.

Ночью во тьме на неё надвигалась гроза
Душною тяжестью, медленно, тихою сАпой.
Вдруг разразилась громами, сверкнула внезапно.
И полилась, потекла дождевая роса.

Утро-девица, не плачь, уж гроза позади,
Белую шаль облаков с головы опусти.
Солнца лучей расплетётся коса золотая.
Очи лазурные ясному небу открой,
Дню молодому навстречу струись синевой.
Мчится на крыльях любимый, на солнце играя.

                19.06.09г.