Альбатрос М

Евгений Дюринг
     Сделав бёрди с ближнего рейнджа, М. выиграл первую лунку и лидировал до последнего раунда. На этих соревнованиях он чувствовал себя очень уверенно. Замахиваясь, он уже точно знал, что удар получится, и мяч окажется именно там, куда он его посылал. Временами ему казалось даже, что он посылает мяч не клюшкой, а мыслью, и после удара сам летит вместе с мячом, направляя его полет точно в выбранное место.
     К последнему раунду это чувство в нем настолько окрепло, что, добравшись до лунки пар 5, он решил выбить мяч на грин с одного удара. Он долго примеривался, чувствуя, как что-то в нем собирается, сжимается, фокусируется, и ударил в тот момент, когда понял, что предел сжатия достигнут и фокусировка закончена.
     Солнце мешало разглядеть, верна ли траектория мяча, но М. за ним и не следил. Он знал, что удар был точным: мяч не только упадет на грин, но и закатится в лунку.
     За спиной у М. словно выросли крылья и понесли его прямо к солнцу. Если бы М. в этот момент оглянулся, то увидел, что крылья у него – большие и белые и похожи на крылья королевского альбатроса.