Пропись

Хамло 2
Год который не пойманной птахой
Прозябаю один в синеве,
Залетая в объятья с размаху
К проституткам дешёвых таверн.
 
Без предвзятых упрёков и боли
Признаюсь по привычке себе
В том, что сладкой не кажется воля,
Как и сахар, что взору не бел.

Много видели впалые очи.
Мне успеть бы на бренное то
Наложить незатейливый почерк,
Чтобы вышел из прописи толк.

Стала горькой наивная проза,
Потому, что сумел разглядеть,
Как закаты томятся под бронзой
И кипит предрассветная медь.