Ядерный бильярд

Степан Скорина
От ядерного взрыва
Земля сошла с орбиты.
Возник вселенский хаос,
Похожий на бильярд.
Летят во тьму планеты
И многие разбиты,
А взрывы звёзд похожи
На фейерверк петард.

Обломками галактик
Наполнен мёртвый космос
И шлёт в глубины мрака
Небесные тела,
Чтоб кое-как исправить
Вселенной перекосы,
А мусор бесполезный
Попрятать по углам.

И новые планеты
Возникнут из обломков,
Их обогреют звёзды.
И возродится жизнь.
Создаст животных разных.
Они – своих потомков…
А человеку место
Забудут предложить.