Топ, да топ...

Юрий Войнов
За ступенькою ступенька,
Маму за руку держа,
Топ да топ, шагает Женька
До второго этажа.
Высоки ступеньки слишком,
Вверх всегда нелёгок путь,
Только топает мальчишка,
Не желая отдохнуть.
Так ещё ступенек много
Будет в Женькином пути,
Пусть же светлая дорога
Ждёт мальчишку впереди.
За ступенькою ступенька
Вверх по лестнице идёт.
Ты шагай смелее, Женька!
Впереди удача ждёт!

Иллюстрация - открытка из интернета.