В чулане без буквы р

Галина Кузнецова -Рослова
При подготовке речевого аппарата к постановке звука "р" приходится бесконечно повторять бессмысленные "ла, ло, лу, лы, лампы, лапы, лыжи, лужи". Предлагаю более жизнерадостный вариант.            

       В чулане.

Лампа с лыжами болтала:
-Мне в кладовке света мало,-
Лыжи ласково в ответ:
-Да, в кладовке света нет,

Но зато полно соседей:
Ласты, чайники из меди,
Две лопаты и башмак
Места не найдут никак.

Ложки гнутые и вилки,
Неизвестно с чем бутылки,
Связки лука с чесноком
И бадейка с молоком.

Лейка плачет, вспомнив лето:
-Летом было много света,
Летом я в саду гуляла
И малину поливала,
Там я кланялась цветам,
А сейчас всё пыль и хлам

         И вот еще маленький бонус - стишок без "р":

                Тюлень.
Ласты чистит наш тюлень,
Мыться милому не лень,
Плавает охотно-
Очень чистоплотный.