Пером истыканное

Ольга Ларионова
Я - проводник меж небом и землёй...
Диктуйте, боги! В полу-трансе я внимаю
Словам, чей смысл трудно мне порой
Понять... И кажется, что я хожу по краю.

Черновикам нет места на столе.
Всё - набело. От запятой до точки.
Лишь стоит оказаться в тишине -
Через меня проходят рифмо-строчки.

О, сколько не сумела записать!...
Запомнить... Или - просто не хотела.
Всегда я знала: мне придёт опять
То состояние, в котором до предела

Натянута струна моей Души.
Оголены, как провода /до боли/, нервы.
Я - не хочу. Но слышу я: "Пиши!"...
И строчка к строчке вновь ложится - словно первый

Я раз пишу... И кажется, что - ВСЁ:
Уже все рифмы и слова до дырок стёрты...
О, боги! Отпустите вы моё
Пером истыканное сердце! Мне полёты

Души и разума - не в радость... Не могу
Я больше слушать ваши рифмо-тексты!...
Я - мостик. Я - на ЭТОМ берегу.
По мне спускаются то - ангелы... то - бесы...