Чёрное солнце. Затмение

Ольга Забирова
Будет солнечное затмение,
Предугаданное астрономами...
Я люблю тебя тем не менее,
Хоть прогнозы небес - хреновые.

Чёрных солнц - наберу как камешков,
И тропинки продену в дырочки...
Я иду в никуда - по краешку,
С пустотою небес впритирочку.

Я влечу в государство вымысла -
И рассыплю тебя пригоршнями...
На поверхность молчанья вынесло
Чёрно-солнышко: чисто сокола.

Возвращаться - затея зряшная;
Унесло мою речку  зА море.
Не надеть ли мне тапки пляжные?
Не начать ли мне сказку заново?

Все карманы полны у Гензеля
Заскорузлой лепёшки крошевом...
Глупость - тема. Любовь - инверсия.
Я любила. Всего хорошего.


          20 июня 2009 г.