Реанимация

Александра Соколова 1
В светлых окнах больничных палат
мельтешит белоснежный халат:
дарят первую помощь врачи
угасающей жизни - свечи.
Срочно нужно подать кислород
Иль помочь сделать вдох через рот,
Непрямой на сердце массаж -
Жив больной, он пока ещё ваш.
Принимает участье сестра,
И нуждаются в ней доктора,
Вводит струйно системой раствор,
Меж собою ведут разговор:
Появился! - уж в тонусе пульс,
И давленье не падает пусть...
Не узнает - какой же ценой,
Был спасён врачами больной!

Дорогие медики, с праздником!