восьмерка. горизонтально

Дмитрия
мне снился автобус. я ехала в нем. на тот, другой берег.
рядом стоял ты. мы были у самой двери. стекло перед
глазами. ты говорил: не бойся. волна, может, только
немного накроет, но окна задраены прочно, вода не
проникнет. слышишь, не бойся.
я с ужасом видела, как вафлей сломался Дворцовый.как
автобус завис щепкой на долю секунд в воздухе. завис.
потом рухнул. в грязную, желто-зеленую воду. я видела
ее. она плескалась совсем на расстоянии ресниц. люди,
нет, не кричали. я слышала, как их сердца мычали. и я
закрыла глаза. ты тряс меня за плечи, кричал: хочешь,
кричи, только не бойся, умоляю, не бойся и не молчи.
я помню, как сердце скатилось в последний раз, не
в силах подняться. и ты меня тряс. и все, что было
потом: там, за спиной, кто-то сказал: давайте смеяться...
и какой-то маленький мальчик
пальчиком
рисовал
на
окне
восьмёрку
горизонтально.