Весь Питер в огнях темно-каменный город тоски

Сорго
Весь Питер в огнях – темно-каменный город тоски…
Он здесь, на ладони, в щемящей, родной полутьме,
Расцвеченный ночью, обвенчанный силой любви,
Туманный, но близкий – сплошной, ослепительный свет.

Прекрасный до боли, до ноющей боли в висках,
Под пологом ночи хранящий свой вечный покой,
Полуночный город, где воздух пьянее вина,
И нежный.… И мягкий.… И весь зацелованный тьмой…

Резная юдоль, воплотившая кровь и металл,
Блаженная ложь, заменившая сотни смертей,
Весь Питер в огнях – бесконечный, сверкающий бал,
Безумие света каскадом блестящих огней.

Мне нравится плакать тобой и смеяться тобой…
Тонуть в полутьме твоих улиц и падать в тебя…
В бреду переулков, в ознобе проспектов рукой
Я вычерчу музыку неба по нотам дождя.

Смятенным металлом венчая фокстрот фонарей,
Солёного ветра пригорошню - вхлёст по щекам,
Осенними листьями выпишу звук на стекле,
Да брызгами слёз расплескаю  отчаянно века.

…что Бог среброокий над миром в полночной тиши,
Весь Питер в огнях – прикоснись, ощути и пойми –
Бессмертие – фальшь, но реален единственный миг
И чувствовать миг – значит
Верить,
Надеяться,
Жить.