Мой солёный, божественный город

Сорго
Мой солёный, божественный город,
Я хочу окунуться в твой вкус.
Дай мне силы уверовать в Бога!
Дай мне веры осилить Судьбу!

В снах укутаю плечи туманом,
Проплыву вдоль вечерней Невы,
Мимо осени. Я не устала
Ждать и верить. Бессонные сны –

Что осталось? Никчёмные фото,
Календарь, да трамвайный билет…
О мой город! Мой истинный город!
Разреши раствориться в тебе!

Утонуть, обезуметь, погибнуть…
Мне – испитой тобой – умереть…
Словно яркие, летние ливни,
Я однажды приеду к тебе,

Я однажды ворвусь в твою душу
И останусь… Поверь! Навсегда.
Восхитительный! Искренний! Вьюжный!
Дай мне Света!

Я слишком темна…