Суровая жизнь

Станислав Дёмин
Один сижу я у руин,
Руин той прелести минувшей.
Своих страстеть теперь я властелин,
Сижу спиной к стене несущей.

За мною некогда твердый оптлот
И множество дум, рождавших полет,
Несбыточных мечт нескончаемый рой,
И  очень мне грустно об этом порой.

Суровость, серость, пустота
Повергли в думы меня жадно,
Карабкаясь, хватается за жизнь мечта,
И это хоть чуть-чуть отрадно.

Один сижу я у руин,
Мир боле смыслом не наполнен,
Тоской повержен исполин,
Теперь с Суровой ознакомлен.



(19 июля 2009)