Письмо не для меня

Алексис Куленски
Я читала твоё письмо,
Брошенное в полымя.
И думала только одно:
«Жаль, оно не для меня»

Хочется плакать, когда я читаю тебя –
Слова, будто
выжженные на груди,
Будто открытые двери на суть бытия,
К дорогам единственного пути.
Хочется верить, что счастье –
не только мечта,
Что мои руки однажды к тебе прикоснутся.
И хочется плакать, зная, что пустота
Может
опять
в твоё сердце вернуться.
Как дорожить тем, что вовсе не знал, -
Я ведь не видела глаз твоих прежде
Когда ты смеялся,
 решался,
страдал,
Когда брёл с бутылкой по части проезжей.
Хочется плакать, когда понимаю тебя –
Чувствами, вырванными из души.
Мысли с беззвучным желаньем скорбят:
«Строки в огне прочитать поспеши»