Часть 2 Глава V - Тайна исчезнувших букв

Оригинальное Обучение
Волшебный мир английского языка и его таинственные обитатели

Часть 2 - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус /для детей 9-12 лет/
Глава V - Тайна исчезнувших букв


Если бы Хрюндель знал, что он натворил, он бы со всех лап кинулся на бывшую работу. Но, к сожалению, он даже не догадывался, что на его хвосте две забавные, влюблённые друг в друга английские буковки P [пи:]  и A [эй], устроили себе романтическое свидание и вовсе не спешат возвращаться на своё скучное рабочее место….
- Как приятно посидеть в шикарном ресторане и полакомиться этими оригинальными блюдами! – стройный крохотный красавец, похожий на эльфа с наслаждением подхватил крошки, оставшиеся от съеденной пищи и повисшие на хвосте.
- Ах, как весело совершить романтическое путешествие с таким приятным, галантным кавалером, как вы! – пышнобёдрая экзальтированная особа в восторге закатила глаза и взволнованно задышала....

Нежно воркующие, влюблённые "голубки" даже не догадывались, какой переполох вызвало их внезапное исчезновение.
Некоторые слова, которые были связаны контрактами с легкомысленными беглецами, мгновенно превратились в непонятных уродцев. А самые маленькие из них просто потеряли смысл жизни….
Казалось, весь мир пытался разгадать тайну исчезнувших букв….
Огромные стаи встревоженных дракончиков летали по бескрайним просторам волшебного мира. Въедливые баракудры без устали ползали  по бесчисленным подвалам, делая всем встречным едкие замечания. Даже наивные лохандрики и нагловатые мерзавочки вышли на поиски двух незаменимых букв. 
Маленький любознательный Дракоша тоже отложил на время все свои дела и присоединился к поиску незаменимых исчезнувших подчинённых своего отца...


Продолжение - http://stihi.ru/2009/06/20/3917


*
Записаны музыкально-литературные CD-диски:
I часть - Любознательный Дракоша в мире Грамматиус /68 имнут/
II часть - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус /63 минуты/