Страница 126

Игорь Шевчук
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЯТНО

(начало - окончание на Странице 127)

Чьей кисти, знать хотите вы,
Картина во всю стену?

Во-первых, виноваты львы!
А, может быть – гиены…
Те, что не съели на обед
Босую марокканку,
Ту, что несла на голове
Фруктовую вязанку,
Ту, что грузил мулат в порту
Поверх тюков и бочек,
Тех, что доставил на борту
К нам в город классный летчик,
Которого давненько ждал
Шофер торговой сети,
С которым развела скандал
Буфетчица в буфете,
В котором ровно килограмм
Вчера купила мама нам
Пахучих апельсинов…
Вот перечень неполный вам
Соавторов картины.

Но больше всех тут виноват
Мой непоседа – младший брат:
В него швырнул я сочный фрукт,
А он возьми – отпрыгни вдруг...


Рис. Г. Светозарова