Анна

Роман Тимохин
Анна

Когда-то давно, или может не очень,
Приветливым светлым сентябрьским деньком,
В учебное зданье зашел ровно в восемь,
Где образ знакомый увидел тайком.

А образ тот был как из сказки волшебной,
Которой мне в детстве читали не раз,
Ведь девушка эта была совершенной,
Настолько, что вспомнилось фраза: «Я пас!».

Но все же, собравшись, взяв волю в кулак,
Решил подойти к этой девушке светлой,
Спросить ее имя, сняв фазу «чужак»,
Чтоб оказаться чуть ближе наверно.

Я тихо сказал: «Привет, как дела,
Пришел, как и вы, на занятие,
Сергеем меня называют друзья,
А ваше как имя красавица»?

Она повернулась, взглянула в глаза,
Улыбкой своей озарила,
В которой таилась родная душа,
И имя свое подарила.

«Я Анна» - сказала она так же тихо.
«Мне очень приятно, надеюсь и вам,
Вы тоже учится? Ну что ж очень мило,
Желаю удачи со мной пополам».

Я был изумлен, восхищен и в сомненье,
От той доброты, превосходности фраз,
Не веря себе и ее откровенью,
На фоне предательств окутавших нас.

Анюта прелестна, стройна и умна,
Чиста, как снежинка, парящая в небе,
Божественный дар, лучик света она,
Который всю землю согреет в надежде.

И как же хотелось ее оградить:
От зависти, зла и конечно от боли,
Стремящихся лишь поскорей навредить,
Оставив заметки на влажной ладони.

Но жизнь ведь сама преподносит сюрпризы,
Защиту от них очень трудно найти,
Борьба, стойкость духа, иные девизы,
Нам путь помогают не легкий пройти.

Я буду ждать встречи, надеясь и веря,
Что есть еще люди подобные ей,
В стремлении быстро рассеять сомненья,
И выдернуть сердце из плена теней.