Невидимка - сверчок

Елена Другова
Вечер спустился с небес синепёрою птицею,
Прячется ветер в листве полусонных берёз.
Небо без края раскинулось пологом ситцевым,
В звездном мерцании - всё воплощение грёз.

Гуще становятся тени, бледней очертания…
В свете луны серебрится густая трава.
Летняя ночь навевает мечты и желания,
Запах пьянит, так что кругом идет голова.

Тихо вокруг, только слышно сверчка стрекотание.
Эхом разносятся звуки в вечерней тиши.
Будто бы делится он сокровенными  тайнами
Маленькой, славной, восторженно-нежной души.

Дарит он тем, кто прислушался к тихой мелодии
Музыки легкой дыхание, счастья глоток.
Души сольются в гармонии с вечной природою…
В мир волшебства нас ведет невидимка сверчок…