Страница 123

Игорь Шевчук
Не стучи, пожалуйста, мама
Миской в умывальник!
Не шипи, пожалуйста, папа –
Выключи паяльник!
И соседи не гремите
Непонятно чем!
Я от ваших
Лязгов,
       Дрызгов,
      Скрипов,
Стуков,
   Звонов,
       Визгов
Сам не свой совсем!
Хоть минутку не мешайте,
Мне позаниматься дайте!
Очень трудно в тарараме
Мне играить на барабане!

ПРИЛИП

У меня беда, ребята,
Не ангина и не грипп.
Только влип я крепковато –
Потому что я прилип!

Не к обоям, не к белилам,
Не к жевачке на столе,
Не к покрашенным перилам,
Не к рабрызганной смоле.

Не к кисельной сладкой луже
И не к липким почкам лип…
Я прилип гораздо хуже –
К ТЕЛЕВИЗОРУ прилип!


Рис. Г. Светозарова