ПуНшкинский рифм-блюз

Шпулька Зингер
. . . . . . . . «Ну а с чем зарифмуется Пушкин?
. . . . . . . . Ну конечно, конечно с опушкой!»
. . . . . . . . Евгений Кабалин
. . . . . . . . http://stihi.ru/2009/06/10/3780





— Слаб`о рифмовать на «Пушкин»! —
Вопит пародист с опушки.
— Избиты все рифмы-старушки,
И новых не сыщут, хоть груш кинь!
(Врёт голос, визглив, как петрушкин,
Как душка удушенной тушки.)

Неправда твоя, нетщенец
И текстовый извращенец!
Ша! Пушкин рифмуется вольно —
И рифм к нему в мире довольно!

Свободно дыши, как Пуш-кин —
Плебейского «тише» нарушь миф,
Волны океанской обрушь киль!

Свободно дыши, как Пуш-кин —
По полкам победный марш книг —
И рифмами правь как душ king!

И в имени Пушкин всех сущ лик,
Летит ошалелых кликуш крик,
И тянется к югу обрушенных рощ клин.

И в имени Пушкин заоблачных луж синь,
Янь тянется, словно муж, к инь,
Играет в крови окаянный туш — пунш вин!

Он вечный участник всех душ игр
Тебе, пародистик неушл, — фиг!

Валите, отсюда, врушки —
Союзен с рифмами Пушкин!
:)

.