Послеполуденный отдых М

Евгений Дюринг
     Облака стаей альбатросов парили над головой. До обеда оставался час, и М. решил принять ароматизированную ванну.
     Ванну приготовили через десять минут. М. погрузился в воду. Перед этим он включил плеер и выбрал «Послеполуденный отдых фавна». Он закрыл глаза и представил себя альбатросом, летящим над морем.
     Когда он открыл глаза, вокруг него сновали полосатые лоцманы. М. махнул хвостом и поднялся на поверхность. Он увидел яхту. На верхней палубе капитан разговаривал с кем-то из пассажирок. На корме бросали хлеб чайкам. Играла музыка – «Live Your Life» Рианны.
      Яхта делала приблизительно 14 узлов, и М. без труда обогнал ее.