Мой старый дом

Татьяна Красюк
Вспоминая свой дом, 1955-го года постройки, на проспекте Масленникова, 21 в городе Куйбышеве (Самара), где я родилась и прожила до марта 1973 года (почти до 15 лет)...



Мой старый дом -
Балкон на пятом этаже.
Что было в нём,
Хранится в памяти уже.
Мой старый двор
И закадычные друзья,
Девичий вздор
И безрассудность бытия.

Мои мечты,
Моё желание летать,
Мир доброты,
Возможность многое познать.
Мой первый класс
И ёлки вкруг весёлый смех,
И мой Парнас,
Мои удачи и успех.

Войду во двор,
Вверх подниму свои глаза,
Смахну слезу...
Что могут окна рассказать?..
Мой старый дом -
Балкон на пятом этаже.
Что было в нём,
Хранится в памяти уже.

18.06.2009 г.


АВТОРСКИЙ ФОТОКОЛЛАЖ:
проспект Масленникова, 21 в разные годы. Уголками (красным и жёлтым выделены балкон и окно кв. 35, в которой жила наша семья. Окно кухни смотрит во двор (увы, фотки двора нет)