Религия

Меткий Афоризм
Религия - это искаженная Вера в Бога.
Она происходит в результате домешивания к Вере философии и сосредоточена больше на самой философии.
В религии Вера, как правило, только формальность. Все сводится к монотонному исполнению традиций, которые более сродни людям, из поколения в поколение перенимающим дух идолопоклонничества.
Крайне редко, но всеж случается, когда очень чувствительные сердцем люди могут изъять из религии саму Веру и следовать Ей. Пример тому - Православие.