Когда я двигаю свои

Пестов Роман Валерьевич
Когда я двигаю свои,
Порой надуманные жизни.
Не оставляя след но след,
Любви заметен впереди.
Событий больше и мои,
Слова всегда дороговизна.
Любви своей скажу, шепну,
Ко мне пока не приходи.

Очарование цветка,
Душа земли не принимает.
И лепестков, что улетели,
В страну где сфинкс и пирамиды.
Дрожит невидимо рука,
Когда песок запоминает.
Следы последнего глупца,
Что снял повязку у Фемиды.

Прозрела женщина-богиня,
И мир остался без судьи.
Весы покрылись ржавой грустью,
Как вдруг сошлись в ладонях руны.
Сфинкс выбрал человеку имя,
Продвинул образы и дни.
Туда, где можно потянуть,
Рукой младенца сердца струны.

1999 Уссурийск