Какая-то светлая площадь

Пестов Роман Валерьевич
Какая-то светлая площадь,
Во сне или же на яву.
Скажу о событиях больше,
Но слышится только – ау.

Черты куполов в синей дымке,
Остались под облаками.
В альбоме ищу фотоснимки,
И память разводит руками.

Себя изнуряю вопросом,
О месте наивной души.
А город-мечта, что-то спросит,
Шепнёт непременно – пиши.

Смываю осенние краски,
Неловко пришедшей водой.
Но даже известные сказки,
Покрылись густой бородой.

1999 Уссурийск