Ищешь новое

Пестов Роман Валерьевич
Ищешь новое в старых лицах,
Лица хором считают до ста.
Говорят тебе не пробиться,
Даже если свободны места'.

Когда многое временем сглажено,
И на первый уверенный взгляд.
Ты рискуешь отдать всё, что на'жито,
И попасть в утешительный ряд.

В хаотичном находишь идиллию,
Но пустынны твои берега'.
Изменяешь приметы, фамилию,
Лучшим другом считаешь врага.

Женишь сердце на капельке яда,
И всё глубже в неё головой.
Она часто меняет наряды,
Ты всё больше не хочешь домой.

1999 Уссурийск