Искусственные сложности

Пестов Роман Валерьевич
Искусственные сложности в искусстве,
Переполняют сложные натуры.
Маэстро —  вечной партитурой,
Министра — безразличием к распутству.

Поэта — ожиданье приговора,
Священника — бессонница на службе.
Искусство не выносится наружу,
Не прерывает сути разговора.

Не избежать искусства в каждом шаге,
В прозрачной паутинке, тишине.
Банальном дилетантстве на войне,
Дрожащих отпечатков на бумаге.

И боль непониманья головная,
Смеющихся соратников в лицо.
Надеюсь все мы ходим под Отцом,
Он часть искусства просто основная.

И ты всегда спеши смелей смотри,
В действительность действительно с натуры.
Искусно превратив в макулатуру,
Свои стихи сомнением внутри.


1999 Уссурийск