На славу юбилей отметили

Фёдоров Рафаил
             Когда-нибудь...
Юлия Субоч
               http://www.stihi.ru/2009/06/02/311
«А я тебе когда-нибудь приснюсь,
Когда ты станешь старше лет на десять
И на десяток будешь больше весить,
На цыпочках в твой сон я прокрадусь».
=============\/================

Фёдоров Рафаил. 19 июня 2009 г.

Ну, что же, Юлия... Я торжественно клянусь Вована больше не упоминать.
А, вот, Санька я в свой опус всё-таки смог впихнуть. Да-да, именно: впихнуть. Ну, вы это потом поймёте.
Заранее прошу прощения!
Ну, так, вы сами виноваты! Заказывали про Сашу.... Получите!
Включил своё больное.... Нет, скорее всего: уставшее после трудовой недели, воображение...
И, вот, что, собственно, у меня получилось...
ИТАК:
Фёдоров Рафаил  19.06.2009 23:58

На славу юбилей отметили! Гульнули!
Насилу вылез я из-за стола.
По-полной маховик крутнули!
Хвала...
   Хвала друзьям, подругам, и коллегам.
Со всей округи родственники набежали.
Тут, давеча, в займы просил.... Так, прошлогодним снегом
Кормили всё. А тут - как знали!
   Да, и не в этом, собственно, и дело.
Ещё прибавил я себе годок.
Морщин поболе стало. Да и тело...
И в подбородок упирается пупок.
===========\/=============

Все разошлись.... Собрал посуду в холостяцкой хате.
Всю в кучу по привычке уложил.
Санёк с Серёгой опоздали! Нате...
Пузырь им дал. По маме поблажил...
И...с богом проводил.
   Ну, и прилёг на раскладушку. Мыслей нет!
А как вам, Юлия такой сюжет?
Что будет дальше, я и сам пока не знаю.
Покамест мысли подбираю.
  ===========\/=============

Почти до пола провалилось тело
На раскладушке. И пружины заскрипели.
Вдруг, будто на ухо пропело
Мне, что-то. Или кто-то. Звук свирели...
   Литавры бой. Фанфар многоголосье.
И свет. Столь ярок! Будто молния блеснула.
Предвестники богатства.... Из колосьев
Снопы.... И снедь заморская. Плеснуло
  В глаза мне светом ярким. Ну, прищурился чуток.
Гляжу: на цыпочках крадёшься ты.
Рукой пошарил.... Не найдя порток...
Заместо них: заморский фрак, цветы
   Вложил мне в руку кто-то. И... к тебе я подхожу.
Через мгновенье уж кружу
С тобой в шикарной зале. Канделябры на стенах.
Услужливые слуги. Полумрак.
Изысканные вина на столах...
Никак
   Мне не понять! С трудом соображаю,
Кружа с тобою меж столов...
На трон тебя я, во главу стола сажаю.
От вин заморских и под тяжестью тортов
   Он ломится, собой являя жизнь в России.
Свершилось, думаю! Мы все так скоро будем жить!
Вдруг слуги, что-то, так некстати у меня спросили...
Да, грубо так: «Санёк, хорош блажить!
   Открыл глаза.... Всё серое кругом!
Два алкаша-соседа перегаром на меня дышали.
Приснится же, такое! Ну, дурдом!
Дал денег. За похмелкой побежали.