раздумья...

Тамара Старшинина
«Тени» (Adonatti)
……………………………………………………………………………..
………………………………………………………………………………

***
Мол вот и всё. Гори моя звезда.
Дрейфуй мой бот, мой призрак, мой спаситель.
Я нацепил на гик парадный китель,
И впился в руль, а мёртвая вода
Уже течёт с бортов. Рябой матрос
Бормочет всё о бабах и женитьбе,
О третьей и о том, что закурить бы,
Да, как назло, не видно папирос.

http://www.stihi.ru/2009/05/07/200

*******************************************

Рецензия на «Тени» (Adonatti)

***

Сижу, молчу... и мыслей не унять, мудрейший Adonatti...
Всё о своём: что вот опять, очередная, пришла весна,
Как прежде, будоражит сладкий дух сирени, лишает сна,
Что не по возрасту уже, увы, фасоны летних платьев...

Что годы утекают, чёрт возьми! Что там осталось, жить!
А хочется, так хочется любви! - что впору закурить...