Муза Каллиопа

Елена Косцынич
Панегирик, ода, Ярославны плач.
Папирус иль дощечка восковая…
Героев жизнь, что правдой мы считаем,
Деяний, подвигов, побед и неудач.
Воспел поэт и кротость и свирепость.   
Шептала в души Каллиопа муза.
И трогал сердце неизменно эпос -
И ум кипел от честного союза.



Каллиопа - муза эпической поэзии