Рабочий день

Ратник
Проснулся с рассветом,
Поднялся, умылся,
Побрился «Жилетом»,
Слегка «освежился».

Позавтракал плотно,
Прочёл, что там в почте?
Пошёл на работу:
Тут – хочешь  не  хочешь…

Не стал ждать автобус –
Какая проблема?! –
Идти ж - не на Полюс,
Дойду до… обеда!

Пришёл. Разложился.
Попил чашку кофе.
Куда торопился? –
Ведь, я же – не «профи»?

Взглянул на «компашку»:
Опять что-то пишут!
Достал две бумажки,
Подвинул поближе,

Кому-то чего-то
Ответил по трубке…
Устал, отработал…
Вздремнул на минутку…

Всё, время для «ланча»,
Пора выпить чаю…
Зашёл, вдруг, начальник,
Отдал две печати.

Сказал: едет в Сочи,
На Чёрное море,
А мне надо срочно…-
Комиссия вскоре.

И тут – завертелось,
И тут – закрутилось!..
Всё, что не хотелось,
Всё тут же свершилось…

… Дошёл я до дома,
К дверям прислонился…
И в койке, не помню,
Как враз отключился...