Судьба

Юсупов Ринат
Лечу в пустоту, ищу в ней ответ.
Есть Бог на свете или нет?
Кто сотворил наши народы?
Волшебным словом, иль природой?

Но, тишина, ответа нет.
Лишь льется во Вселенной свет.
От звезд, планет, или от Бога?
У тайного я встал порога.

Тихонько дверь приотворив,
Увидел красок ярких кутерьму.
Их кистью светлой сотворив,
Ушел художник тот во тьму.

Да, Бог ушел отсюда,
Оставив в помощь нам Судьбу.
Ты не надейся, человек, на чудо,
Но верь в свою счастливую звезду.

Ведь вера правая - к добру,
А злая - зло к себе так манит.
Нет места грешникам в Аду,
Ведь веру в ад лишь библия подарит.

То объяснить словами сложно,
Лишь ощущеньем мне дано.
Да, верить в Бога можно,
Но он ушел уже давно.

Ушел туда, где был всегда,
Из светлых звезд творя Миры.
А нам дана была Судьба,
Чтоб её сами направляли мы.

Ты, человек, верь в Бога, иль не верь -
Есть в высшей справедливости расплата.
Лишь свет в душе откроет дверь,
Туда, куда стремился сам ты.

18.03.09 г.Екатеринбург