Вопросы и ответы

Юсупов Ринат
Как много тайн на свете есть?
Когда закончатся вопросы?
Ответов точных нам не счесть.
Давайте ж у Вселенной спросим.

Вопрос таков: Зачем все это
Когда-то было создано?
Зачем пустынные планеты
Согреты светом звездным?

Зачем живем на свете мы?
Зачем под солнцем рождены?
И от кого мы ждем ответ -
Есть жизнь за гранью или нет?

Вникая в таинство ответов,
Мы не находим в них советов.
Лишь видим тысячи вопросов,
И утопаем в парадоксах.

Но всеж Вселенная молчит,
Кружа галактик хороводы.
Лишь звездный блеск сквозь мрак летит,
Пронзая световые годы.

9.02.2009 г. Екатеринбург