Если увидел - любовь умерла...

Софрон Бурков
Если увидел: любовь умерла,
Ты не спеши на поминки,
Есть у души поважнее дела –
Вспомнить к истокам тропинки.

Действуй! Отвергнув кончину любви –
Нет в её гибели правды –
Силу на помощь себе призови,
Ту, что не просит награды.

Чудо свершится – воскреснет любовь
По исповеданной вере,
Словно впервые, откроются вновь
Прежней взаимности двери.

Чувство любви никогда не умрёт –
Пусть посмеются невежды! 
В душах любовь неизбывно живёт,
Верой скрепляя надежды.