Набросок

Тамара Барышева
Отбрасывая тень, торчит скала
На ровном месте, уподобясь бельведеру.
В её тени компашка у стола
Потягивает крымскую мадеру.

Мадера излучает медный свет,
Он недостаточен, чтоб высветились лица.
Видны котлеты, шпроты, винегрет,
А в общем - масса тени шевелится.

Скала спокойна. Море - ходуном.
Волна, как мышкой кот, играет ржавым буем.
Из тени мне навстречу выполз гном
И пьяно шепчет: "Скучно?.. Потолкуем?.."