Салат Снег на Марсе

Alexander Komissarov
Возьмите тройку крупных помидор,
Бордово-красных, спелых и мясистых,
Отрежьте зелень черенков ветвистых,
Шинкуйте кольцами, открыв нам всем узор

Нежнейшей мякоти. И красотою сей
Восхишены вы. Только не сдавайтесь,
Очарованью, НЕТ(!!!), не поддавайтесь,
А режьте кольца на 5-6 частей.

Пора сложить рубиновый "Казбек"
В большую миску и продолжить дело:
Берём болгарский красный перец смело
И отсекаем высохший побег.

От сердцевины плавно отделим
Две лодочки ребристых половинок,
Сглотнув слюну от виденных картинок,
Их в мелкую соломку покрошим.

С текущей соком огненной горой
Мастится перца рядышком пригорок.
Возьмём теперь лук репчатый, он горек.
Да, будет наш салат полит слезой.

Головка лука хоть не велика,
Но не мала, и плач нам обеспечен.
А на вершину, как платок на плечи,
Кружочками спустились облака.

Теперь, друзья, вас попрошу я взять
Из холодильника брусочек снежно-белый,
Немного острый, чуть солёный, чуть упрелый,
Румынской брынзы, коль смогли её достать.

Затем неспешно надо порубить
Её на кубики, вкус блюда предвкушая,
Попутно запах острый поглощая.
И этим снегом овощи покрыть.

Теперь заправки наступил черёд:
Вы майонез смешайте со сметаной,
Зуб чеснока даст резкости нам пряной,
И миг такой волшебный настаёт...

Сей главный миг нельзя нам пропустить:
Всё вместе ложкой резво помешаем,
Слюну от предвкушения глотаем...
Чуть не забыл салатик поперчить.

Hу чтож продукт уже почти готов.
Пусть постоит немного, сок пуская,
Нарочно обоняние лаская,
Да, так готовится еда богов.

Теперь с картошкой молодой его подать,
И будет трапеза, достойная пиита.
Хочу "Приятного - сказать вам -аппетита"!
Что я могу ещё вам пожелать?