Ангелам

Пестов Роман Валерьевич
Зачем Вы режете глаза,
Ужасным очень ярким светом.
Как то, что избежал ответа,
Молчаньем многое сказав.

Недаром химия желаний,
Предел земного совершенства.
Внеся сомнение на сердце,
Стихийно страсти разжигает.

Но, что мне словно я без Вас,
Сумел предаться озаренью.
Я знал и мог но сеть сомнений,
Подстерегла в недобрый час.

Безликим, безымянным слыть,
Лишиться воли наслажденья.
Убить движением рожденье,
Не быть любимым не любить.

Вам словно странно видеть то,
К чему моя душа привычна.
К тем состояниям не логичным,
Свободно помнить, как никто.

Пусть ждёт любви, как угощенья,
Мой добрый ангел, кто ещё?
Он здесь сомной и я польщён,
Словами долгого прощенья.

1998 Уссурийск