На западе гордый Бештау синеет

Елена Сибирина
На западе гордый Бештау синеет,
Смотря на Машуки зеленую высь,
Над ними орел, распластав крыла, реет,
И камнем с небес резко падает вниз….

И ветки, как прежде цветущих черешен
Мне весело летом стучаться в окно,
А воздух так сладок и ласково – нежен,
Как было с Печориным очень давно….

Внизу предо мною смеющийся город,
Где в славные годы гулял наш поэт,
Он сказкой красив и по-прежнему молод
Как будто и не было прожитых лет!

Серебряной цепью снегов окольцован,
Отраду по жилам моим разольет,
И каждый, кто был здесь хоть раз, околдован
И в сердце надежду с собой увезет…