Мои мозоли ест безделье

Андрей Иванько
            Мои мозоли ест безделие,
            Загар лица смывает тень.
            Лежу весь день, моё веселие
            Прогнала вон тупая лень.

            Один унылый сон без толку,
            Прогнал куда-то мои сны.
            Вонзила боль в висок иголку--
            Почти пол- года до весны.
 
            И только самое начало,
            Сентябрь всё метит желтизной;
            Соломы пышное мочало,
            Пиджак деревьев листвяной.

            Ночами холод,день не греет.
            Трава, раскинув семена,
            За считанные дни стареет,
            И вот под корень сведена.

            Поля убрали,в огородах
            Капуста, свёкла, да ботва.
            И что ни день, то непогода--
            Летает с вЕтрами листва.

            Моё лицо белеет скукой,
            Мои глаза печалит лень,
            Ведь, боже мой, какая мука--
            Смотреть на осень целый день.