При ближайшем рассмотрении...

Ирена Иванова
            ***


При ближайшем рассмотрении
Облака - лишь сгустки пара,
И глядеть в иллюминатор
Я на них уже устала.

Мы похожи с облаками.
Даже очень. Ты и я.
В наших бренных организмах
Основная часть - вода.

Облака дождём прольются
И исчезнут навсегда.
Но появятся другие.
Знаем точно. Ты и я.

(Из сборника "Оно и Я")