Гроза

Новиков Игорь Александрович
Что-то темнее стало небо
И запахи вокруг стали ярче.
Вышел просто за хлебом,
Решил прогуляться по парку.
Обычный летний июньский день,
Отдыхающие всюду по лавкам.
На лице нарисована лень
И совсем не хочется завтра.
Но спокойствие нарушено,
В воздухе пахнет грозой.
Вот и дождь обрушился,
Надо разворачиваться домой.
Вокруг началось движение,
Необъяснимая суета.
Хотя нормальное явление,
Все,как один без зонта.
Едва добежал до дома,
Как началось представление.
Молния,раскаты грома,
Вниз по асфальту течение.
Переоделся в сухую одежду,
Сел у окна глядя на небо.
Вздохнул как-то с надеждой,
Называется сходил за хлебом.