Ну разве это речка?

Анастасия Тарбаева
Ну разве это речка?
Название одно.
Иссохла, как сердечко,
Влюблённое давно.
Иссохла, исхудала:
До дна - подать рукой
Два берега осталось
Да мостик над водой.
Два берега - два брата,
Два края - две судьбы.
Вернуть бы всё обратно...
Ах, если б да кабы!
Ты, мостик - две дощечки,
Не подведи меня:
К знакомому крылечку
Приду средь бела дня.
Замрёт душа в истоме:
Вдруг свидеться Бог даст?
Ох, речка, ты ведь помнишь,
Что баяли про нас.
Упали те словечки,
Как камушки на дно.
Ну разве это речка?
Название одно.