Выбери свою собаку. Елена Вартересъянц

Избушка На Седьмом Небе
       Отправимся на выставку,
       На выставку собак,
       Полно собак на выставке,
       Но больше всех зевак.

       Хозяева волнуются,
       Их мучает вопрос:
       Собаки соревнуются –
       Чей самый лучший пёс?


           Боксёр

       Ничего, что рот слюнявый,
       Пес Боксер не злой, а бравый.
       Хоть свирепый он на вид,
       Не обидит - защитит.    

           Пекинес 
      
       Хвост пушист, кривые ножки,
       - Это пёсик или кошка?
       "Гав" его похож на "мяу"
       И глаза кошачьи - вау!
       Кто же это, наконец?
       Пёс - пекинский Пекинес!   

          Скотч-терьер

       Ушки кверху, хвост торчком,
       Морда - ящик с пятачком,
       Скотч-терьер зовут зверушку,
       Это пёс, а не игрушка!

             Мопс

       О-очень жирный, в складку спинка,
       Нос курносый, лоб в морщинках,
       Всё сметёт, как пылесос,
       Мопс - весёлый, толстый пёс.
 
            Чау-чау

       Очень пышный Чау-чау
       Цвета тёплого какао!
       На медведя он похожий,
       И на льва похож он тоже.

            Спаниель

       Пыль столбом или метель?
       Это мчится Спаниель:
       Уши словно две метлы-
       Впору подметать полы!

       А это - моя собака!

       Зацелует до упада,
       Потому что детям рада
       Тяпунция Брыкастая,
       Почти всегда блохастая!
      
       Пусть породы нет такой-
       К Тяпе я прижмусь щекой:
       Знаю точно наперёд -
       Лучший пёс у нас живет!

       Непородистый, смешной,
       Но зато он наш родной:
       Тяпунция - прекрасная,
       Хоть вредина ужасная!