Ангел

Андрей Бакеев
Я проклинаю небосвод
за то,
что сыплет
мелкой солью,
за то,
что жизнь сломалась под
колесами
машины
"Вольво",
к застолью
бешено летящей...
Она - игра.
Я - настоящий.
Я видел Рай. 
И рухнул в Ад,
и здесь,
сгорая, от бессилья,
Я пью
кофейный суррогат,
на ржавый гвоздь повесив
крылья.

1991 год.