Незнакомец

Велазария
Я сегодня на алой заре ввечеру
Семь диковинных трав на лугу соберу,
И на новой луне загадаю я сон,
О тебе, незнакомец, расскажет мне он.

Ты молчишь всё да хмуришь смолёную бровь,
На гулянья не ходишь вечерней порой,
Сторонишься ты бойких смешливых девчат,
И чудно на селе про тебя говорят,

Будто есть у тебя колдовской чёрный кот,
Чёрный пёс на цепи терем твой стережёт,
Что ни утро чуть свет ты седлаешь коня,
Чтоб вернуться лишь в час увядания дня...

Я сегодня в тревожном предутреннем сне
Обручилась с тобой по цветущей весне,
И твоих поцелуев малиновый пыл
До вечерней зари моё сердце томил.

...И лишь только погаснут златые лучи,
Я задую дрожащее пламя свечи,
И о милом мне будут шептать до утра
Голоса луговых наговоренных трав.