гроза

Наталья Максимова
как кислотные - в цвете сны,
помощь скорая, крест, карета,
лотерея шальной весны
катит шаром в чужое лето

генератор случайных лиц,
дистрибьютор тревожных чисел,
солнце в лужу упало ниц,
ветер ставки свои повысил

ходит небо в тугих чулках,
вены молний трещат разрядом,
из живого - остался страх,
но пугаться уже не надо,

отстрелялись попкорном в грудь
эпизоды на жженой пленке,
было жарко, а стало жуть,
и падеж намочил пеленки

и охотнику рад фазан,
отнялись языки и ноги,
и опять голосует за
ведьма старая у дороги...