Звездная пыль плещется у ног

Сергей Жукович
                ***

Звездная пыль плещется у ног,
Перебирая четки времен.
Каждый раз, глядя на небо,
Я вижу сотни таких же глаз,
Умоляющих небеса оставить Ночь,
Чтобы дождаться Дня.
Но восходит солнце, заманивая
Своим светом и дыханием
Постоянно рождающейся Жизни.
И отступают в Небытие глаза,
Лишь взмахнув на прощанье
Букетом искрящихся слез.
Чтобы кто-нибудь воспользовался
Этим шансом, данным Судьбою.


2.02.93