Легенда

Ольга Чёрная Форсова
Человек был выше гор,
Силу он имел большую -
Красоту и нежность женщин,
Гордость смелую мужскую.

Только разгневились Боги:
- Как же так? Он всё могуче!
Управлять своей судьбою
Скоро человек захочет!..

Долго думали - гадали
И решили: - Нужно нам
Эту силу, это сердце
Разделить бы пополам.

С той поры воды немало
Из больших рек, рек поменьше
Утекло. Но так же ищет
Сердце то, что потеряло...

                1978г.

выражаю признательность автору фото - leo 1383