синий ветер...

Мышонок Джерри
Я хочу, как ветер в поле
Пролететь и раствориться
В неба голубом просторе…
В синеве стать синей птицей…
 
Расплескать на луг зелёный
Льна небесно - голубого,
Растрепать вихор у клёна,
И, смеясь, взмыть в небо снова.

Поиграть с волной морскою,
И с прибоем пошептаться…
И, вдруг вспомнив о покое,
Дай к груди твоей прижаться…

Я прохладною ладошкой
Прикоснусь к щеке твоей…
И растаю за окошком 
Белым снегом тополей…