от Дэвиса - Марине К

Марина Дэвис
вечер пятницы.
никуда не хотелось.
она себя по частям собирала,
как после взрыва.
Мариночка, твое не самое легкое тело
Живо,
К сожалению. выпито все, что было,
в голове бардак 20-ый год,
ты сама себе отключила силы
и кислород.
твои мальчики - неадекватные,
твои девочки - лживы и изворотливы,
инсткрукция "к тебе" написана непонятными
иероглифами.
от тебя несет бессоницей за версту,
пересчитываешь по ночам то бегемотиков, то овец,
просыпаешься с головы до ног в холодном поту,
тебе третью ночь сниться отец.
ох, Мариночка, спишь одна, - без друзей и подружек,
в случае кошмарного сна - не прижаться к теплым ребрам,
надо было выскакивать замуж. тот, дредастый, был бы нормальным мужем,
а ты его извела, издергала.
вот сидишь, и выставила наружу иголки,
и влюбляешься в очередного "кота в мешке",
столько лет - а нет и крупицы толка
в твоей красноволосой башке.
ты почти профессионально давишь на жалость,
то ли плакальщица, то ли боец неизвестного ранга,
это даже забавно - любовь к тебе возращалась
бумерангом.
ты худеешь то на кефире, то на гречневой каше,
эсемесишься непонятно с кем. между делом,
Мариночка, ты сдала все крепости и башни,-
и все еще ползаешь на пузе под обстрелом.
так и скалишься, и демонстрируешь зубы,
стала совсем неправильной дробью,
ты из статной и ценной породы - однолюбы,
правда, любишь совсем не стандартной любовью.
мне тебе иногда и жаль,и хочется злиться,
а твоими ошибками можно выложить площадь,
что, Мариночка - остаеться курить да матерится,
если сделала ставку не на ту лошадь.
перечитывай умные книжки, и слушай "garbage",
или просто учись печь сьедобные пироги,
авось, кто - нибудь позовет тебя замуж.
говорят, замужество правит мозги.
мне - то что? я плод твоих разноцветных фантазий,
а фантазии  - неприкосновенны,
и потом - зараза не липнет к заразе,
так что быть мне твоим допингом внутривенным.
тебя сводят с ума голубоглазые и худосочные,
это даже забавно - смотреть как ты сходишь с ума,
как там пелось - "эти песни здесь никогда не закончаться"
ой, Мариночка, ты так иногда смешна.
вечер пятницы.
никуда не хотелось.
она себя по частям собирала,
как после взрыва.
Мариночка, твое не самое легкое тело
Живо.
к сожалению.